Recetas Comida Cajún

Gumbo
1/2 taza aceite veg.
1/2 taza harina
1 cebolla grande
1/2 taza perejil cortado
1/2 taza apio cortado
1/2 taza pimiento verde cortado
1/2 taza pimiento rojo cortador
1/2 taza cebolleta cortada
6 dientes de ajo
4 tazas caldo de pollo
1 cucharada de sal
1 cucharada de Tony C especias (de MA)
1 kilo de cualquier combo de chorizo, gambas y pollo

Okra o espinacas
1 Hacer el Roux
Combinar el aceite y harina de fuego medio durante 15 minutos hasta que llegue un color marrón-negro. Hay que removerlo constantemente.
2. Añadir cebolla, perejil, apio, pimientos y cebolletas y ajo cocinando durante 10 minutos, removiendo mucho.
5 Combinar con el caldo, sal y Tony C. especias.
6 Añadir okra o espinacas. (opcional).
7 Cocinar durante 15 min en fuego lento.
8 Ahora añadir el kilo de carne (chorizo o pollo) o marisco y cocinar durante 10 min más.
11 Servir con arroz blanco

Jambalaya 
6 laminas de tocino
1 taza de apio
1 taza de pimiento verde
1 cebolla
Paquete de tacos de jamón
¼- ½ kilo de pechuga de pollo trozeado
¼- ½ kilo de chorizo
Lata grande de tomate troceado
2 tazas de caldo de carne
2 tazas de caldo de pollo
1 cucharada de café de tomillo
2-4 cucharadas de CREOLE SEASONING (de Mary Alice)
1 tazas de arroz (sin hacer)
½ kilo de gambitas
Hojas de okra

1 : Hacer el tocino y desps dejar a lado.
2 : Con el manteca de tocino hacer un sofrito de apio, pimiento y cebolla.
3 : Añadir jamón, pollo y chorizo. Desps añadir los tomates y caldos (carne y pollo).
5 : Poner el tomillo y CREOLE SEASONING.
6 : Al hervir, pon el arroz para hacer.
7 : Bajar el fuego, cubrir con okra y cocinar hasta que esté hecho el arroz
8 : 5 min. Antes que esté hecho el arroz, añadir las gambitas.


Etouffee  
1/3 taza mas cucharada de sopa de mantequilla
Entre ¾ y 1 taza de cebolla cortada
Entre ¾ y 1 taza de cebolleta cortada
Entre ¾ y 1 taza de pimiento cortado
4 dientes de ajo
Entre ¾ y 1 taza de apio cortada
Entre ¾ y 1 taza de perejil cortada
1/3 taza tomate frito
1 taza de caldo de pollo
1 brik de nata para cocinar
2 kilos de gambas
Guindilla al gusto

Hacer un sofrito de mantequilla, cebolla, cebolleta, pimiento, ajo y apio. (approx 8-9 mins)
Añadir perejil, tom frito, caldo, nata, gambas y guindilla. Cocina durante 5 min.
(para 10 personas) servir con arroz
*Mejor hacerlo por la mañana o viernes para tener tiempo para cuajar los sabores.